ARBEITSGEMEINSCHAFTEN

Schulchor

Auch in diesem Schuljahr findet eine AG Chor statt.

23 Erst- und Zweitklässler kommen jede Woche im Musiksaal zusammen und üben motiviert und  mit großer Freude verschiedene Lieder z.B. für die Weihnachtsfeier.

KiTec

Die AG KiTec findet im Werkraum unserer Schule statt. KiTec steht für „Kinder entdecken Technik“ und entstand aus der Zusammenarbeit mit der Wissensfabrik – Unternehmen für Deutschland e.V..

Die Schüler erhalten Werkzeugkisten, in denen sich u. A. eine Säge, ein Hammer, ein Handbohrer, verschiedene Zangen und ein Schraubstock befinden. Außerdem gibt es Materialkisten mit Holz, Schrauben, Muttern, Drahtstiften, Batterien, Fischer-Technik und vielem mehr. Nachdem sich die Kinder mit dem Inhalt der beiden Kisten vertraut gemacht haben, absolvieren sie zunächst verschiedene Übungen um einen Werkzeugführerschein zu erhalten und schließlich in die eigentliche Arbeit – das Konstruieren – einzusteigen. Je nach Wissenstand und Interesse bauen die Schüler unterschiedliche Gegenstände und machen hierbei verschiedene Erfahrungen, die ihnen bei der Konstruktion von künftigen Dingen helfen können.

In der KiTec -AG durften wir viel ausprobieren: sägen, schleifen, bohren,

feilen, Elektrik...

Uns hat es sehr viel Spaß gemacht. Hier sind unsere Ergebnisse:

GS Oberasbach-Altenberg